Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7(499) 493-03-05
тел: +7(499) 492-11-12
Телефон единой диспетчерской службы +7(495) 539-53-53
Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Информация для неплательщиков!


В районе Южное Тушино долг за коммунальные услуги жителей многоквартирных домов перед управляющими компаниями – более ста сорока миллионов рублей, всего в Северо-Западном округе долг исчисляется сотнями миллионов.

Неплатежи носят хронический характер. И причина не только в выросших за последние годы тарифах по всем видам услуг, но, в первую очередь – в отсутствии у граждан ответственного отношения к собственным обязательствам.

Статистика в доказательство. Самые дисциплинированные плательщики – пенсионеры – люди с весьма скромными доходами. В проблемную же категорию входят люди потерявшие работу, либо тунеядствующие, ведущие асоциальный образ жизни. Но часто неплательщиками оказываются граждане, у которых есть и постоянные доходы, и дополнительные доходы, это отнюдь не бедствующие люди.

В конечном счете, все долги населения ложатся бременем на плечи управляющих компаний, они погашают их, в противном случае отключение от систем снабжения всего многоквартирного дома, где проживают неплательщики, не заставило бы себя ждать. Однако долги никуда не исчезают, более того, они копятся, а управляющие компании терпят убытки.

Претензионная работа, ведущаяся в отношении должников, имеет положительные результаты, но ее, как правило, бывает не достаточно.

В попытке найти действенные механизмы воздействия на неплательщиков, ГБУ «Жилищник» помимо ограничения выезда за границу РФ, вводит в практику изъятие транспортных средств у должников. Такие прецеденты состоялись недавно в районах Южное и Северное Тушино.

Так, в Южном Тушине по состоянию на 25.05.2015г. произведен арест ПЯТИ транспортных средств по долгам более чем на 900 тыс. руб., по двум из которых арест «дорогого» автомобиля послужил мгновенной мотивацией к возврату долгов.

Вы до сих пор не платите? Тогда мы идем к ВАМ!




Полезные сайты