Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7(499) 493-03-05
тел: +7(499) 492-11-12
Телефон единой диспетчерской службы +7(495) 539-53-53
Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы запретил возведение мусоросжигательного завода, который планировалось построить на севере столицы.
Напомним, ранее Сергей Собянин заявлял о том, что мусоросжигательных заводов в Москве не будет и уже в начале текущего года отменил строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений на юго-востоке столицы. Кроме того, на решение Сергея Собянина по застройке участка в Дмитровском районе Северного административного округа по адресу: улица Вагоноремонтная, владение 25, проект застройки которого обсуждался на заседании Градостроительно-земельной комиссии сегодня, повлияло мнение жителей района, которые выступили против строительства завода, а также техническое несоответствие самого земельного участка.
Помимо этой темы, на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы был принят также ряд других важных решений. Были одобрены заявки на оформление ГПЗУ для строительства двух гостиниц в центре столицы, школы на территории «новой» Москвы, жилого комплекса общей площадью более 90 тысяч квадратных метров на реорганизуемой промышленной территории на юго-востоке города, проект которых предусматривает размещение на первых этажах домов нежилых помещений и детский сад на 245 мест. В итоге на заседании ГЗК было решено выдать ГПЗУ, предполагающие строительство и реконструкцию 355 тысяч квадратных метров недвижимости (жилья, торговых площадей, административно-офисных зданий, объектов социальной и спортивной инфраструктуры, гостиниц), а также гаражей и паркингов. 




Полезные сайты