Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7(499) 493-03-05
тел: +7(499) 492-11-12
Телефон единой диспетчерской службы +7(495) 539-53-53
Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице


В Москве появится новая услуга с загадочным названием «каршеринг», - сказал Сергей Собянин

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы, как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, властями города было принято решение поддержать и одобрить создание системы каршеринга.

- В Москве появится новая услуга с загадочным названием «каршеринг», - сказал Сергей Собянин и пояснил. - Это прокат машин без водителя, вроде как прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских столицах и городках эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Так мы снизим существенно перепробег автомашин и, конечно, нагрузку на улицы города.

Обратившись к Сергею Собянину, заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сказал, что уже разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве, и подчеркнул, что это первый опыт в Российской Федерации по созданию подобного сервиса на системной основе

Также на заседании Президиума было принято постановление, которое вводит льготы по оплате парковки автомобилей, используемых для предоставления услуги каршеринга. Размер платы составит шестьдесят тысяч рублей за три года размещения одного автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки. Но стоит учесть, что право на льготный тариф получат компании, использующие наиболее безопасные и удобные для горожан технологии каршеринга, как то:

предоставление услуги каршеринга круглосуточно и без выходных;

интеграцию сервисов каршеринга с мобильными устройствами связи;

размещение сервера с персональными данными тех, кто пользуется каршерингом, на территории Российской Федерации;

использование системы спутникового мониторинга стандарта ГЛОНАСС/GPS и иные.

Также будут требования и к самим автомобилям. Они должны быть не более четырех с половиной метро в длину, шириной – не более метра семидесяти сантиметров, на бензине стандарта не ниже Евро-4, или электричестве, с уровнем экологической безопасности не ниже Евро-4.




Полезные сайты